ПТИЦА

Наши решения по охлаждению для увеличения сроков годности

Решение Thor-Ice для охлаждения птицы, это запатентованное решение, специально разработанное для переработки птицы. Способствует более низкому и быстрому охлаждению в сравнении с существующими технологиями, Решение Thor-Ice для охлаждения птицы позволяет повысить свежесть, что требуют клиенты и государственные органы, в то же самое время продлевая сроки хранения мяса птицы. Это также увеличивает производительность системы охлаждения.

При использовании контролируемого жидкого льда в качестве охлаждающего вещества и применяя решение Thor-Ice для охлаждения птицы, производители могут значительно улучшить качество охлаждения без радикальных и дорогостоящих изменений в производственных процессах. Наше встраиваемое в систему легко устанавливаемое решение дает возможность сэкономить время и деньги, не прерывая производственный процесс.

Переработка птицы

Во всей отрасли повышенное внимание уделяется уровню бактерий, затратам на электроэнергию, а также увеличению весы птицы, которая становится слишком большой для существующих линий. Thor-Ice разработала экономичное и полностью управляемое оборудование, которое является встраиваемым и легко устанавливается на болтах на существующих линиях. Низкая стоимость инвестиций экономит энергию и ускоряет производство, оптимизируя воздействие на окружающую среду и производственные процессы. Рентабельность инвестиций часто составляет 1 год или меньше. Эот является привлекательным для производителей, так как они избегают больших вложений в камеры охлаждения, в то же время решения Thor-Ice легко вписываются в любую существующую линию, обеспечивая лучшие результаты по охлаждению.

Наша система предназначена для линий переработки птицы любой производительности. Льдогенераторы ThorIce и системы для охлаждения птицы были разработаны и в тесном сотрудничестве с известными европейскими производителями мяса птицы, институтами питания и учеными.
Thor-Ice предлагает решения, которые различаются по производительности и могут быть адаптированы согласно требований каждого заказчика.

Зоны прицельного охлаждения

• Внутрь тушки
• На грудку
• Труднодоступные места складки кожи
• В районе шеи
• На бедра и вокруг них

Основные преимущества системы охлаждения птицы ThorIce:

• Увеличение коэффициентов выхода
• Снижение роста вредных бактерий
• Полный контроль и мониторинг температуры от сырья до потребителя
• Оптимизация эксплуатационных расходов
• Увеличение сроков годности

Система является модульной и разработана как дополнение к системе воздушно-капельного охлаждения для достижения более эффективного охлаждения птицы. Специально разработанные Распылители IceGuns (патент заявлен) применяются для нанесения жидкого льда внутрь и снаружи тушек во время их прохождения по конвейеру линии охлаждения.
Для достижения максимальной эффективности охлаждения, распылители IceGuns спроектированы таким образом, чтобы наносить жидкий лед заданной с концентрацией и температурой. Количество распылителей IceGuns и их местоположение будет определяться индивидуально для каждой существующей системы охлаждения для достижения наилучших результатов.

Использование технологии THOR-Ice предлагает птицефабрикам:

• Инновационное оборудование и программное обеспечение: Льдогенераторы жидкого льда, хранение и распределение жидкого льда, распылители IceGuns®, база данных и система отчетов.
• Быстрое достижение низких температур их поддержание до конечного потребителя.
• Быстрое охлаждение и низкая температура снижают рост бактерий и увеличивают сроки годности продукции.
• Увеличение производительности производственной линии без дорогостоящих изменений существующей камеры ВКО и линии охлаждения, возможно благодаря предлагаемой нами легко встраиваемой системе.
• Сохраняет влагу внутри птицы благодаря быстрому охлаждению
• Охлаждение внутри увеличивает общую площадь охлаждения птицы.
• Лед может наноситься на определенные участки птицы, которые могут охлаждаться больше благодаря нацеленным на эти участки распылителям IceGuns.
• Охлаждение перед воздушным/спиральным морозильным аппаратом для сокращения времени заморозки и снижения затрат.
• Снижает температуру продукта перед упаковкой и хранением.
Поддерживает и улучшает результаты с помощью активного мониторинга данных, регистрации температур в процессе производства, наблюдения в режиме реального времени и ведения базы данных.